Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В торговой сети Екатеринбурга обнаружен опасный фарш

В говяжьем фарше, произведенном одной из екатеринбургских торговых сетей, нашли опасную бактерию, способную вызвать токсикоинфекцию. Об этом сообщается на сайте свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Торговая сеть привезла фарш в лабораторию для проверки качества. «Фарш не прошел проверку по микробиологическим показателям: лабораторные тесты выявили патогенную бактерию Listeria monocytogenes, которая при попадании в организм человека может вызвать острую токсикоинфекцию», — сказано в сообщении.

Ранее выяснилось, что сразу несколько свердловских фирм продавали масло из неизвестного сырья. Кроме того, опасные микроорганизмы были найдены в овощных консервах.

Источник: "Новости Урала" 22 октября 2021 г. (Электронная публикация)

http://ural-news.net/other/2021/10/22/285080.html