Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область завезли семь тонн зараженных мандаринов и лимонов

В Свердловскую область завезли семь тонн мандаринов и лимонов, которые оказались заражены красной померанцевой щитовкой. Четыре тонны лимонов прибыли из Аргентины, три нонны мандаринов — из Египта. Вредителей обнаружили в ходе проверки агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

«Данная продукция разрешена к выгрузке и допущена к реализации на территории Свердловской области. Щитовки на плодах для здоровья человека опасности не несет. Перед употреблением фрукты необходимо тщательно промыть водой», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Свердловской области.
Красная померанцевая щитовка или живые иманго расселена по всему свету. Этот вредитель питается соками разнообразных растений из нескольких десятков семейств. Основные поражаемые культуры: цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут), роза, олива европейская. Щитовка встречается на листьях, побегах, плодах, ветвях и стволах. Ее жизнедеятельность вызывает ослабление растений, снижение урожайности и товарной ценности плодов.

Источник: "JustMedia" 21 июня 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.justmedia.ru/news/society/v-sverdlovskuyu-oblast-zavezli-sem-tonn-zarazhennykh-mandarino...