Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область завезли овощи с опасным вирусом

В томатах и перцах, отправленных в Свердловскую область из Узбекистана, обнаружили опаснейший карантинный объект — вирус коричневой морщинистости плодов томатов Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV). Об этом сообщает свердловский Россельхознадзор на официальном сайте.

«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила карантинный вирус в импортных помидорах и перцах. Молекулярный метод испытаний подтвердил, что в двух партиях томатов (19,43 тонн) и двух партиях перца (20,505 тонн), прибывших из республики Узбекистан, живет опасный вирус», — сообщают в региональном ведомстве.

Ранее URA.RU сообщало, что в срезах цветов из Литвы, отправленных в Екатеринбург автостопом, обнаружили калифорнийский цветочный трипс. Против организации, доставившей цветы в Екатеринбург, составлен протокол об административном правонарушении.

Источник: "URA.RU" 14 июня 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052561482