Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область завезли из Африки апельсины с вредителем

Сегодня магазины Урала обращаются к новым поставщикам из других стран. При этом важно учесть, что перед реализацией товары должны пройти контроль качества и безопасности.

Так, при фитосанитарном контроле апельсинов из Африки, ввезенных в Свердловскую область для реализации покупателям, на плодах был выявлен вредитель. Об этом сообщили в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Образцы марокканских и египетских цитрусов доставили в отдел карантина растений, где агроном обнаружил на плодах некарантинную желтую померанцевую щитовку, сообщили в лаборатории. Это вредитель цитрусовых, из-за которого плоды теряют вкусовые качества и засыхают.

Этот случай доказывает необходимость внимательно выбирать поставщиков, чьи товары должны соответствовать российским стандартам.

Источник: "Бизнес Журнал Урал" 11 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural.business-magazine.online/fn_63450.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop