Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область завезли импортный кофе с опасным жуком

Две партии зерен задержали на границе при проведении фитосанитарного контроля.

В Свердловскую область завезли импортный кофе с опасным жуком рода Хипотенемус. Две партии зерен из Кении и Бразилии весом по 60 килограмм задержали на границе при проведении фитосанитарного контроля специалисты Россельхознадзора.

- Это небольшие жуки, обитающие в Африке, одни из самых вредоносных вредителей для кофейных культур во всем мире. Одно и то же растение может содержать от трех до пяти поколений жуков. В одном плоде можно найти до 100 жуков, - рассказали в Россельхознадзоре Свердловской области.

Вредитель оказался мертвым. Кроме того, эти жуки не являются карантинным видом для РФ, поэтому ввоз 120 килограмм кофе в область был разрешен. Тем не менее сведения о выявлении кофелюбивого жука Свердловский референтный центр Россельхознадзора направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 30 июня 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/4811507/