Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область завезли 8 тонн заражённых помидоров

На прошлой неделе в Екатеринбург поступила подкарантинная продукция из Республики Узбекистан – свежие томаты в количестве около 7,9 тонны.

Продукция поступила автомобильным транспортом в сопровождении фитосанитарного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной продукции требованиям страны импортера.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Свердловской области совместно со специалистом ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в отношении ввезенной подкарантинной продукции проведены мероприятия по контролю, включающие в себя досмотр с отбором образцов, проведение исследования и экспертизы.

По результатам лабораторных исследований, на томатах обнаружен карантинный объект – коричневая морщинистость плодов (Tomato brown fruit virus) (ToBRFV).

8 апреля 2022 года инспектором Управления Россельхознадзора по Свердловской области было выдано предписание о том, чтобы зараженная подкарантинная продукция в полном объеме была возвращена поставщиком в Узбекистан.

Источник: "Свердловское областное телевидение" 12 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.obltv.ru/news/society/opasnye-pomidory-zarazhyennye-korichnevoy-morshchinistostyu-plodov...