Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область завезли 44 тонны нектаринов с гусеницами из Узбекистана

На двух фурах в Свердловскую область завезли из Узбекистана крупную партию заражённых фруктов. В свежих нектаринах общим весом 44 тонны обнаружили живых гусениц восточной плодожорки.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону, продукция поступила на Средний Урал 22 июля в сопровождении фитосанитарного сертификата. Данный документ удостоверял соответствие подкарантинной продукции требованиям страны импортера. В отношении ввезённой продукции специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом Свердловского референтного центра Россельхознадзора» проведены мероприятия по контролю поступивших фруктов.

Осуществив досмотр с отбором образцов, а также проведя экспертизы и исследования, специалисты обнаружили в нектаринах живых гусениц восточной плодожорки (Grapholitamolesta). Предписание об устранении нарушения было выдано организации.

Источник: "Уральский меридиан" 25 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/381323/