Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область ввезли зараженный жуками бразильский кофе

В Свердловскую область поступили две партии зернового кофе из Кении и Бразилии, в которых был найден мертвый вредитель. Несмотря на это, продукт поступит на прилавки магазинов, говорится в сообщении регионального управления Россельхознадзора.

«Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили зараженные вредителем партии зернового кофе. В двух партиях зеленого кофе из Кении и Бразилии весом по 60 кг специалисты выявили некарантинного для РФ вредителя рода Hypothenemus — имаго в мертвом виде», — говорится в заявлении ведомства.

Специалисты пояснили, что найденный африканский жук является одним из самых вредоносных для кофейных культур в мире. В одном плоде можно найти до 100 этих насекомых. Но поскольку обнаруженный вредитель не является карантинным видом для России, 120 кило кофе разрешили ввезти в Свердловскую область.

Источник: "URA.RU" 30 июня 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052566128?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop