Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область вместе с цветами проникли опасные паразиты

В Свердловской области уничтожили партию хризантем, зараженных опасным паразитом — калифорнийским трипсом. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского референтного центра Россельхознадзора.

«Партия хризантем из Нидерландов заселена западным цветочным (калифорнийским) трипсом», — говорится в сообщении, размещенном на сайте центра. Партия оказалась опасной для растений региона, и цветы решили уничтожить.

Специалисты Россельхознадзора сожгли 60 хризантем, которые собирались завезти в Свердловскую область. Калифорнийский трипс признан одним из самых опасных для растений паразитов. Он может навредить не только цветам, но и овощным посадкам.

Ранее вредители были обнаружены в цветах из Латвии. Тогда пришлось остановить поставку более 125 тысяч гвоздик. Их сожгли, чтобы предотвратить попадания паразитов на плантации Свердловской области.

Источник: "URA.RU" 27 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052573706?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop