Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В Свердловскую область привезли зараженный кориандр

Одно из крупных предприятий пищевой промышленности Свердловской области, производящее пряности и специи, закупило в Белгородской области 300 кг продовольственного кориандра, однако, похоже, в производственный цикл приехавший кориандр запущен не будет. Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора, проверяющие всю растениеводческую продукцию, которая поступает в область, вывозится из нее или следует через нее транзитом, обнаружили в белгородском кориандре семена карантинного сорного растения полыннолистной амброзии.

Это один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Амброзия полыннолистная быстро распространяется, сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Помимо иссушения и истощения почвы, высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потере урожая.

Информацию о выявлении вредоносных семян референтный центр направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области для своевременного принятия мер.

Источник: "ОБЛГАЗЕТА.RU" 28 октября 2022 года (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/36474/