Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область привезли зараженные соевые бобы

В Свердловскую область и Омской области привезли зараженные соевые бобы. Семена карантинного сорного растения амброзии полыннолистной в них нашли агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора, исследуя образцы.

- Амброзию полыннолистную с полным правом можно назвать экологическим сорняком, 0 рассказали в надзорном ведомстве. - Она распространяется с помощью плодов-семянок. В новые регионы семянки могут быть занесены с семенным и продовольственным материалом, рассадой, почвой, сеном, шерстью овец и другой подкарантинной продукцией.

Также в Россельхознадзоре отметили, что дальнейшие исследования показали, что семена нежизнеспособны. Напомним, ранее в Свердловскую область из Узбекистана привезли зараженную партию томатов. В ней было 7,9 тонны овощей. Исследования показали, что на томатах была коричневая морщинистость плодов (Tomato brown fruit virus). Их отправили на родину.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 13 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/4705426/