Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область привезли всеядного вредителя растений

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили зараженные вредителем импортные цветы, сообщает пресс-служба РОссельхознадзора по Свердловской области.

«Проводя рутинную процедуру фитосанитарного контроля ввозимой растениеводческой продукции на границе, специалисты отдела карантина растений выявили в срезах хризантемы из Нидерландов западного цветочного (калифорнийского) трипса. Партия зараженных цветов будет уничтожена», - комментирует ведомство.

Этот вредитель представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний.

Основным признаком присутствия трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с четкими краями и экскрементами трипсов в виде скоплений темных, очень мелких пятен. На данный момент калифорнийский трипс замечен более чем на 250 растениях. В России это насекомое впервые обнаружили в начале 90-х годов прошлого века, когда его завезли вместе с цветами.

Источник: "АПИ-Урал" 25 мая 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/161344/