Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В Свердловскую область не пустили африканские мандарины с вредоносной мухой внутри

Свердловский Россельхознадзор обнаружил партию африканских мандаринов, «фаршированных» карантинными вредителями, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

«Инспектор Управления Россельхознадзора по Свердловской области при проведении надзорного мероприятия в одном из крупных торговых центров Екатеринбурга нашел цитрусовые с повреждениями. Агрономы проверили мандарины и выявили в них красную померанцевую щитовку и мертвых личинок средиземноморской плодовой мухи», - говорится в сообщении ведомства.

Средиземноморская плодовая муха отнесена к группе наиболее опасных и вредоносных видов насекомых практически во всех странах, где выращиваются повреждаемые ею растения и где она имеет возможность акклиматизироваться. Плоды, поврежденные личинками мухи, внешне не отличаются от здоровых, но продавливаются. Внутри поврежденных плодов при их вскрытии можно обнаружить беловато-кремовых личинок мухи.

Информацию о выявлении опасных вредителей Свердловский референтный центр Россельхознадзора незамедлительно передал в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Ввоз четырех тонн мандаринов из ЮАР в регион запрещен.

Источник: "АПИ-Урал" 26 сентября 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/163330/