Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область из Турции завезли четыре тонны зараженных цитрусов

На Средний Урал из Турции завезли четыре тонны зараженных цитрусов. Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора нашли в партии лимонов весом 2,5 тонны и полуторатонной партии апельсинов красную померанцевую щитовку.

«Этот вредитель питается соками разнообразных растений из нескольких десятков семейств. Основные поражаемые цитрусовые культуры, розы и оливу европейсую. Щитовка встречается на листьях, побегах, плодах, ветвях и стволах. Ее жизнедеятельность вызывает ослабление растений, снижение урожайности и товарной ценности плодов. Этот карантинный вредитель представляет большую опасность для посадочного материала, а вот зараженные плоды как вид продукции представляют низкий фитосанитарный риск. Обычно фитосанитары в таких случаях фрукты и овощи разрешают ввозить», — отмечают в Свердловском Роспотребнадзоре.
Источник: "JustMedia" 01 июля 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.justmedia.ru/news/society/v-sverdlovskuyu-oblast-iz-turtsii-zavezli-chetyre-tonny-zarazh...