Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловскую область из Египта попали тонны зараженных фруктов

В Свердловскую область привезли 10 тонн апельсинов из Египта, зараженных вредителем. Тем не менее фрукты разрешили для ввоза на Урал, сообщили в референтном центре регионального Россельхознадзора.

«Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили партию импортных цитрусов, зараженных вредителем. Агрономы отдела карантина растений, исследуя образцы египетских апельсинов, обнаружили на них карантинного вредителя плодовых культур — красную померанцевую щитовку», — говорится в сообщении ведомства.

Поскольку насекомое представляет большую опасность прежде всего для саженцев, а не для плодов как вида продукции, эксперты разрешили ввоз партии зараженных цитрусов на территорию Свердловской области. Ранее в регион пытались ввезти из Узбекистана 22 тонны зараженных помидоров. На томатах был обнаружен вирус коричневой морщинистости плодов.

Источник: "URA.RU" 18 мая 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052554169?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop