Уважаемые заказчики, обратите внимание: в пятницу 15 октября 2021 года испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» принимает пробы до 12.00 часов!

В свердловской тушенке «Оленина» не нашли оленьего мяса

Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели ДНК-исследование разных видов тушенки, производимой в регионе. В консервах «Оленина» оказалось совсем другое мясо.

«Сотрудники отдела ПЦР-диагностики провели ряд исследований образцов для определения их сырьевого состава. Тушенку проверяли на наличие видоспецифичной ДНК курицы и индейки, видоспецифичной ДНК свиньи, ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки), ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Ovis (бараны). Лабораторные испытания показали, что исследованная «Оленина» состоит из говядины и свинины, поскольку в образцах была обнаружена ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки) и ДНК свиньи», - сообщили ЕАН в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.

По словам пресс-секретаря ведомства Натальи Сайфулиной, пока неизвестно, кто производитель этой тушенки.

«Это было анонимное исследование. Брались образцы из разных банок, без указания производителя. Так что пока сложно сказать, кто выпускает такую продукцию», - объяснила Наталья Сайфулина.

Источник: "Pikabu" 11 августа 2021 г. (Электронная публикация)

https://pikabu.ru/story/_8402167