Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В Свердловской области запустили в продажу тонны зараженных мандаринов из Пакистана

Зараженные 18 тонн мандаринов из Пакистана разрешили продавать в Свердловской области. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

«Сотрудники отдела карантинного фитосанитарного надзора совместно со специалистами лаборатории ФГБУ „Свердловский референтный центр Россельхознадзора“ в партии мандаринов 18 тонн обнаружили карантинного вредителя — красную померанцевую щитовку. Плоды происхождением из Пакистана», — сказано в сообщении.

В Россельхознадзоре объяснили, почему данная продукция разрешена для реализации в Свердловской области. «Основной путь распространения щитовки — посадочный материал, а зараженные плоды не представляют серьезной опасности», — отметили в пресс-службе.

Ранее URA.RU сообщало, что в Свердловской области нашли 20 тонн опасного сыра. Установить происхождение, качество и безопасность молочной продукции не представлялось возможным.

Источник: "URA.RU" 11 января 2023 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052617328