Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В Свердловской области за год стало меньше фальсифицированного сливочного масла

За год в Свердловской области стало меньше фальсифицированного сливочного масла. Об этом сообщили в Россельхознадзоре Свердловской области.

В лабораториях Свердловского референтного центра подвели итоги исследований продукта за 2022 год. Всего было проверено 228 образцов сливочного масла, которых изготовила по ГОСТу. Из них 18 процентов оказались фальсификатом. В них были найдены жиры немолочного происхождения.

- Судить о подлинности продукта химикам-аналитикам позволяет показатель соотношение метиловых эфиров жирных кислот, - прокомментировали в Россельхознадзоре.

В 2021 году фальсификатов данного продукта было на пять процентов больше. Тогда были проверены 183 образца, 43 из них оказались поддельными. Это означает, что за год контрафакта в области стало меньше.

В марте этого года была выявлена партия сливочного масла, которой можно было отравиться. Тогда в продукте обнаружили кишечную палочку. Кроме того, в нем в 10 раз была превышена сумма дрожжей и плесеней.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 28 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/5077238/