Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В Свердловской области в мясных продуктах нашли опасную бактерию

В Свердловской области в мясной продукции нашли опасную для человека бактерию. Как сообщает пресс-служба свердловского референтного центра Россельхознадзора, в октябре патогенная бактерия Listeria monocytogenes (листерия) была обнаружена в трех пробах рубленых полуфабрикатов (фарша) из говядины и одной пробе свиных субпродуктов.

Listeria monocytogenes - это патогенный микроорганизм, который отличается высокой устойчивостью во внешней среде, сохраняет жизнеспособность при низких температурах и вызывает заболевание - листериоз. Наиболее восприимчивы к данному микроорганизму дети, беременные, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом. В центре сообщили, что рост случаев вызывает настороженность . И предупредили, что во избежание возникновения токсикоинфекции следует соблюдать режим тепловой обработки пищевых продуктов: при нагреве до 70 градусов в течение 20-30 минут и 100 градусов в течение 3-5 минут Listeria monocytogenes погибает. Это сообщение появилось на фоне распространения африканской чумы свиней в регионе. Случаи заражения мяса и животных чумой выявлены в нескольких территориях региона, в том числе в Екатеринбурге. Из-за вспышек африканской чумы свиней и птичьего гриппа уже в 11 муниципалитетах Свердловской области введен режим ЧС.

Источник: "Любимый город" 28 октября 2021 г. (Электронная публикация)

https://lyubimiigorod.ru/ekb/news/13432846