Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловской области в курятине обнаружили сальмонеллу

В Свердловской области в курятине обнаружили сальмонеллу. Пробы замороженного мяса исследовали специалисты испытательной лаборатории референтного центра Россельхознадзора.

- Проверили пробу замороженного мяса птицы механической обвалки на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», - рассказали в референтном центре.

Продукция была исследована в рамках производственного контроля. Это значит, что пробы в лабораторию привезли с предприятия, запускающего новую линейку продукта. После полученных результатов производитель не будет выпускать на рынок курятину.

В референтном центре отметили, что испытательная лаборатория периодически выявляет сальмонеллу в продукции птицеводства. Специалисты призывают потребителей внимательно относиться к выбору продуктов из мяса птицы и тщательно соблюдать правила гигиены и термической обработки, чтобы исключить риск заражения.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 10 февраля 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/4623538/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop