Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В Свердловской области уничтожат опасную продукцию из Евросоюза

В Свердловскую область из Италии поступила партия зараженных семян петрушки и кориандра, которая будет уничтожена. Об этом URA.RU сообщили в свердловском референтном центре Россельхознадзора.

«Агрономы установили факт заражения при проведении гербологической экспертизы. Специалисты обнаружили в пакетированных семенах листовой петрушки сорта „Итальянский гигант“ и кориандра сорта „Янтарь“ семена карантинного сорного растения повилики», — говорится в сообщении ведомства.

Специалисты пояснили, что повилика поражает садовые, декоративные, дикорастущие и хозяйственно-ценные растения, а также является переносчиком многих вирусных заболеваний. «Семена повилики очень живучи и могут прорасти, пролежав в земле более пяти лет, и даже после прохождения через пищеварительный тракт животных», — уточнили агрономы.

Ввиду особой опасности семена петрушки и кориандра из Италии будут уничтожены. Ранее агентство сообщало о другой зараженной партии итальянских семян — укропа и петрушки. Их было решено сжечь.

Источник: "URA.RU" 07 ноября 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052600975