Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В Свердловской области участились выявления листерии и сальмонеллы в продуктах

В Свердловской области в 2022 году увеличилось количество исследований продукции пищепрома на микробиологические показатели, выросло и число случаев выявления в продуктах питания и продовольственном сырье листерии и сальмонеллы.

Таковы итоги микробиологических исследований, которые в 2022 году провели сотрудники Испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В общем представители отдела ветеринарно-санитарной экспертизы взяли 2 648 проб и провели 10 817 исследований. 9 процентов проб (226) оказались с нарушениями. В частности в 16 пробах было выявлено присутствие листерии, также в 16 пробах ученые нашли сальмонеллу.

В общем, относительно 2021 года эксперты указывают на рост количества проведенных исследований и обнаруженных нарушений.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в прошлом году провели 8 919 исследований по 2 449 пробам. Нарушения обнаружили в 137 пробах, это шесть процентов. Листерию нашли в 29 пробах, сальмонеллу обнаружили в трех пробах.

Источник: "Вечерние Ведомости" 13 января 2023 г. (Электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/182126-v-sverdlovskoj-oblasti-uchastilis-vyjavlenija-listerii-i-sal...