Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

В Свердловской области стали чаще выявлять ГМО в различной продукции

В Свердловской области все чаще выявляются генетически модифицированные организмы в различной продукции. Об этом по итогам работы в 2021 году сообщил Свердловский референтный центр Россельхознадзора.

В прошлом году сотрудники отдела ПЦР-диагностики Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели 1138 исследований с целью определения наличия генетически модифицированных организмов. В частности проводились развернутый и неразвернутый ГМО-скрининги, идентификация ГМ-линий, количественное определение ГМО.

Среди этих исследований прошло 23 исследования зерна по государственному заданию. ГМО в зерне не обнаружены.

В рамках госконтроля качества и безопасности пищевой продукции проведены 109 исследований продовольственного сырья и пищевых продуктов, в результате в 21 случае были выявлены ГМО.

По результатам 236 исследований семян в рамках госзадания положительными оказались два результата исследований.

Также по государственному заданию проведено 281 исследование кормов для животных, по результатам в 65 случаях выявлены ГМО.

489 исследований проведены в отношении различной продукции по договорам с заказчиками, 19 исследований подтвердили наличие ГМО.

Источник: "Вечерние ведомости" 14 января 2022 года (электронная публикация)

https://veved.ru/eburg/news/life/170818-v-sverdlovskoj-oblasti-stali-chasche-vyjavljat-gmo-v-razlich...