Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В Свердловской области сожгут продукцию из недружественной страны

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили зараженные семена укропа и петрушки, выращенные в Италии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе гербологических исследований поступающих в регион семян обнаружены две партии зараженных семян, выращенных в Италии и ввозимых из Алтайского края. Это семена укропа сорта „Кустистый“ и семена петрушки сорта „Сахарная корневая“. В них фитосанитары нашли семена карантинного сорного растения амброзии полыннолистной», — сообщают представители Россельхознадзора

По словам экспертов, обнаруженные сорняки являются крайне вредоносными и вызывают сильную аллергию. Амброзия полыннолистная, найденная в итальянских семенах, быстро распространяется, сильно иссушает почву и не дает расти ранее высаженным растениям, что приводит к потере урожая. В результате было решено уничтожить семена укропа и петрушки, выращенные в Италии, они будут сожжены.

Источник: "URA.RU" 03 ноября 2022 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052600314