Уважаемые заказчики! Свердловский референтный центр Россельхознадзора рад предложить вам услуги по принципу "одно окно". Подробности - в разделе "Услуги" и подразделе "Документы для заказчиков".

В Свердловской области сожгут партию колумбийских гвоздик

Фитосанитары Свердловской области не пустили в регион партию гвоздик, прибывшую самолетом из Литвы. Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в цветах злостного карантинного вредителя - западного цветочного (калифорнийского) трипса, сообщает пресс-служба ведомства.

«Западный цветочный (калифорнийский) трипс - чрезвычайно опасный карантинный вредитель, ограниченно распространенный на территории РФ. Он представляет опасность не только потому, что практически всеяден и уничтожает цветочные и декоративные растения, плодоносящие деревья, овощные посадки, но еще и может выступать переносчиком множества опасных заболеваний, например, вируса пятнистого увядания, или бронзовости, томата», - прокомментировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

В результате ведомство запретило ввоз зараженных гвоздик, выращенных в Колумбии. Вся партия в 350 штук отправится в печь.

Источник: "АПИ-Урал" 18 января 2023 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/165106/