Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловской области снизилось количество фальсифицированного сливочного масла

С 24 января по 9 февраля испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 17 образцов сливочного масла на соотношение метиловых эфиров жирных кислот.

«Пробы масла поступили на исследования как от предприятий-производителей, осуществляющих производственный контроль или сертификацию своей продукции, так и от Управления Россельхознадзора по Свердловской области, проводящего государственный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции. Химики-аналитики референтного центра выполнили необходимые исследования и выявили три образца сливочного масла, что составляет 18 % от общего числа, показатели которых не соответствовали требованиям нормативных документов, что является признаком фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения», - сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 15 февраля 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/v-sverdlovskoy-oblasti-snizilos-kolichestvo-falsifitsirovannogo-slivochnogo-m...