Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В Свердловской области обнаружили опасный сорняк в семенах кориандра

В Свердловской области из оборота изымут 300 кг кориандра. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе управления Россельхознадзора по региону, семена оказались зараженными опасным сорняком.

Семена кориандра привезли из Белгородской области. Там их закупили для своих нужд крупное уральское предприятие пищевой промышленности. Специи предназначались для фасовки и дальнейшей продажи в магазинах Среднего Урала. Партию весом 300 кг согласно требованиям передали для анализа.

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора, проверяющие всю растениеводческую продукцию, которая поступает в область, вывозится из нее или следует через нее транзитом, обнаружили в партии кориандра семена карантинного сорного растения полыннолистной амброзии.

Этот вредоносный сорняк считается одним из опаснейших аллергенов в растительном мире. Амброзия полыннолистная способна очень быстро распространяться, при этом сильно иссушая почву в культурных посевах, что вызывает их угнетение.

Кроме того амброзия высокорослая и хорошо облиственная, поэтому затеняет от солнечного света возделываемые растения. Это может привести в снижению и даже потере урожая.

Меры по нераспространению кориандра с амброзией будет предпринимать Управление Россельхознадзора.

Источник: "Уральский меридиан" 28 октября 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/394158/