Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В Свердловской области нашли мясную тушёнку без белка

Эксперты выявили мясную тушёнку с низким содержанием белка. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе свердловского управления Россельхознадзора, количество вещества ниже нормы в три раза.

Исследование мясных консервов проводили в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора. Экспертам лаборатории предоставили пробы образцов мясных консервов. Химики-аналитики проверили состав продукта на соответствие ГОСТам.

Они обнаружили, что содержание белка в двух пробах почти в три раза ниже, чем заявленная производителем и установленная ГОСТ норма. Согласно государственным требованиям белка в мясных консервах должно быть не менее 15%.

Тушенка была выявлена во время мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проводимом региональным управлением. Сведения о подозрительном составе мяса были переданы ведомству.

«По факту выявления инспекторы ведут с предприятием-производителем оперативную работу», – пообещали в свердловском управлении Россельхознадзора.

Источник: "Уральский меридиан" 27 октября 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/393711/