Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

В Свердловской области нашли кишечную палочку в молочной и мясной продукции

Свердловский референтный центр Россельхознадзора рассказал о результатах проверок мясной и молочной продукции в регионе за ноябрь.

Всего за месяц сотрудники отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования 195 проб продукции пищепрома и продовольственного сырья, а также исследовали 268 проб смывов с объектов внешней среды. В общей сложности прошло 915 проверок по микробиологическим показателям.

Лабораторные исследования выявили, что девять проб молочной продукции не соответствуют условиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В частности зафиксировано присутствие в пробах бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего микробного числа микроорганизмов.

БГКП найдены в двух пробах мясной продукции (это нарушение требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»).

Также в одном смыве с объектов внешней среды найдено большое количество факультативно анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов.

Ранее сообщалось, что в октябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» участились случаи выявления листерий в пищевой продукции, что вызывает настороженность специалистов.

Патогенную бактерию Listeria monocytogenes нашли в трех пробах рубленых полуфабрикатов (фарша) из говядины и в одной пробе свиных субпродуктов.

Источник: "Вечерние Ведомости" 10 декабря 2021 г. (Электронная публикация)
https://veved.ru/eburg/news/life/169821-v-sverdlovskoj-oblasti-nashli-kishechnuju-palochku-v-molochn...