Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Свердловской области нашли фарш, зараженный сальмонеллой

На прилавки магазинов мясо не попало

В Свердловской области нашли фарш из птицы, который был заражен опасными бактериями – сальмонеллой группы С. Исследования проводила региональная лаборатория референтного центра, При этом предприятие-изготовитель само направило свою продукцию на производственный контроль, на прилавки магазинов мясо не попало.

- Сальмонеллы являются возбудителями опаснейшей кишечной инфекции – сальмонеллеза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода. Заражение может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм, - рассказывают специалисты Россельхознадзора по Свердловской области.

Ранее в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» доставили большую партию генетического материала коров, странами происхождения которого являются Канада и США. 1560 тысяч доз, привезенные из Нижегородской области, распределят по Свердловской и Челябинской областям, а также отвезут в Башкортостан.

Источник: "Комсомольская Правда. Екатеринбург" 30 мая 2022 г. (Электронная публикация)

https://www.ural.kp.ru/online/news/4767892/