Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАШЛИ ФАЛЬСИФИКАТ ТУШЕНКИ

В сентябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверяли мясопродукты и обнаружили большое количество сфальсифицированной.

Проверку десяти проб мясной продукции проводили методом ПЦР. По результатам проверки была выявлена ДНК курицы в одной из проб тушенки, надпись на которой гласит: «Говядина тушеная высший сорт».

В двух пробах колбасных изделий (рулет из мяса птицы и колбаса варено-копченая из мяса птицы) ученые обнаружили ДНК свиньи. В пробе свиной тушенки присутствовала ДНК митохондриального генома жвачных животных рода Bos (настоящие быки).

Во всех перечисленных случаях производители не указали обнаруженные компоненты в составе своих продуктов, это означает факт фальсификации сырьевого состава.

Источник: "Екатеринбург-ТВ" 30 сентября 2021 г. (Электронная публикация)

https://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2021-09-30/v-sverdlovskoj-oblasti-nashli-falsifikat-tushenki?ut...