Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В Свердловской области нашли фальшивый сыр

Фальсифицированные плавленый и «Голландский» сыры в магазинах региона выявил «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Из шести отобранных проб производителей фальсифицированными оказались две. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, не уточняя изготовителей некачественной продукции.

«В плавленом сыре и сыре „Голландском“ в тертом виде химики-аналитики обнаружили растительные стерины β-ситостерин и кампестерин. Эти фитостерины являются составными компонентами растительных жиров — их наличие говорит о фальсификации продукта производителем», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора сообщили, что почти пятая часть проверенной в Свердловской области молочной продукции оказалась фальсификатом. URA.RU писало, что фальсифицированное сливочное масло было обнаружено на предприятии, которое оказывало услуги питания военным из Щучанского района Курганской области.

Источник: "URA.RU" 16 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

https://ura.news/news/1052517035