Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАШЛИ ДЕТСКУЮ КОЛБАСУ С АНТИБИОТИКАМИ

В Свердловской области Россельхознадзор обнаружил куриный фарш и колбасу, в которой содержались антибиотики.

Как сообщает свердловский референтный центр Россельхознадзора, антибиотик нашли в колбасе «Детская» в сентябре этого года.

«За сентябрь специалисты испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора провели исследования более чем 50 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья на остаточные количества лекарственных препаратов. В трех пробах было установлено наличие антибиотиков и противомикробных препаратов различных групп в количестве, превышающем допустимую норму: фарш куриный — доксициклин (тетрациклиновая группа), колбаса из мяса птицы — энрофлоксацин (группа фторхинолонов) и колбаса вареная «Детская» — сульфаметоксипиридазин (группа сульфаниламидов)», — заявили в ведомстве.

Какой производитель выпускает эту колбасу, в Россельхознадзоре не уточнили. Колбасу с таким названием производит целый ряд мясокомбинатов.

Источник: "Политсовет" 07 октября 2021 г. (Электронная публикация)

http://politsovet.ru/71837-v-sverdlovskoy-oblasti-nashli-detskuyu-kolbasu-s-antibiotikami.html