Уважаемые заказчики и посетители! С 28 сентября 2022 года в референтном центре вводится пропускной режим. При входе в учреждение предъявите, пожалуйста, документ, удостоверяющий личность (с фотографией). Безопасность - это один из наших приоритетов. Благодарим за понимание!

В Свердловской области коров кормили комбикормом с ГМО

В Свердловской области сотрудники референтного центра Россельхознадзора обнаружили комбикорм-концентрат для молочных коров, содержащий генетически модифицированные организмы. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области исследование заказывало одно из крупных региональных сельскохозяйственных предприятий.

«Исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), который работает на уровне ДНК, показали, что коровий комбикорм содержит генно-модифицированную сою двух линий MON89788 и GTS 40-3-2 в количествах, превышающих установленную норму, - 3,12% и 2,66% соответственно», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сведения о выявлении ГМО в комбикорме направили заказчику исследований. Теперь предприятию предстоит отследить технологическую цепочку и найти звено, в котором определились нарушения действующего российского законодательства.

Источник: "АПИ-Урал" 20 сентября 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/economy/163249/