Уважаемые заказчики! Обратите внимание, что в отделе карантина растений работа с заказчиками по средам не ведется. Это временная мера. Приносим извинения за доставленные неудобства.

В Свердловском референтном центре Россельхознадзора на импортных лимонах выявлен карантинный вредитель

В испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора поступили на исследования образцы свежих фруктов и овощей, отобранные от импортируемых партий для осуществления фитосанитарного контроля.

Агрономы отдела карантина растений выполнили необходимые исследования и обнаружили на марокканских лимонах карантинного вредителя плодовых культур - красную померанцевую щитовку Аonidiellaaurantii. Свидетельство карантинной экспертизы передано в территориальное Управление Россельхознадзора.

Красная померанцевая щитовка включена в Единый перечень карантинных вредных организмов Евразийского экономического союза со 2 мая 2018 года. Вредитель расселён по всему свету. Питается соками разнообразных растений из нескольких десятков семейств. Полифаг встречается на листьях, побегах, плодах, ветвях и стволах. Основные поражаемые культуры: цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут), роза, олива европейская.

Источник: "Областная газета" (электронная публикация)

https://www.oblgazeta.ru/pressreleases/33313/