Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В составе пермской фальсифицированной колбасы «Краковская» нашли «теремок»

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора снова рапортует о выявлении фальсифицированных мясных продуктов. И снова речь идет о колбасе «Краковская», изготовленной в Пермском крае.

Как сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, специалисты отдела ПЦР-диагностики исследовали пробу сервелата, пробу полукопченой говяжьей колбасы и пробу полукопченой колбасы «Краковская» и во всех трех пробах обнаружили ДНК курицы, хотя производители не указали курятину в составе, а также индейки и свинины.

«Теперь производителям придется объяснить инспекторам, как в говяжьей колбасе уживаются курица, индейка и свинья. Прямо не колбаса, а теремок какой-то…» - говорит Наталья Сайфулина.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 09 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/v-sostave-permskoy-falsifitsirovannoy-krakovskoy-kolbasy-nashli-to-chego-tam-...