Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В салате «Оливье» из екатеринбургской торговой сети нашли кишечную палочку

В салате «Оливье» из екатеринбургской торговой сети нашли кишечную палочку, сообщает пресс-служба Росссельхознадзора. Салат, который на исследования привезла торговая сеть, осуществляющая производственный контроль производимой продукции до выдачи ее в реализацию, не прошел проверку на микробиологическую безопасность.

«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасный салат. Исследовав пробу салата «Оливье» по микробиологическим показателям, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выявили в ней бактерии группы кишечной палочки, большое количество микроорганизмов и дрожжей», - говорится в сообщении ведомства.

Такие микроорганизмы способны вызвать у человека пищевое отравление. Салат с патогенными бактериями в продажу не поступил.

Источник: "АПИ-Урал" 15 апреля 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/160779/