Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

В регион завезли 18 тонн зараженной сливы

Партия фруктов поступила из Таджикистана.

Согласно закону, все ввозимые фрукты и овощи из-за границы проходят фитосанитарный контроль. Несколько слив были отобраны на пробы в испытательную лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В результате исследования агрономы отдела карантина растений выявили на плодах карантинного вредителя плодовых культур калифорнийскую щитовку Diaspidiotus (Quadraspidiotus) perniciosus. Данные переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области, где инспекторы будут решать, что делать с зараженной партией.

Калифорнийская щитовка опасна тем,  что поражает 270 видов самых разных растений – от роз до плодовых деревьев. Так, например, у деревьев начинает трескаться и отмирать кора, листья преждевременно опадают, урожай резко снижается. Поврежденные деревья в итоге засыхают.

Источник: "Уральский рабочий" 09 июня 2021 г. (Электронная публикация)

https://www.uralsky-rabochi.ru/news/item/34950