Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В Прикамье вновь оштрафован крупный молочный производитель

Региональное управление Россельхознадзора провело мониторинг молочной продукции на «Маслозаводе Нытвенском», а также продукцию завода направили на экспертизу в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования.

По информации пресс-службы Россельхознадзора, в результате исследования в пробе масла выявлено несоответствие по показателям: массовая доля жира – установленное значение 72,3, однако на маркировке указано 72,5 %, а также несоответствие по показателю массовая доля влаги – установленное значение 25,3 (при нормативном значении 25,0 %). А это недопустимо согласно требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

8 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора нарушитель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. ООО «Маслозавод «Нытвенский» обратился в суд с просьбой признать штраф незаконным, однако 8 сентября нынешнего года суд оставил заявленные требования в силе.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что краевой Россельхознадзор в рамках государственного мониторинга в дошкольном учреждении отобрали пробы молочной продукции, в том числе творога производства предприятия из Пермского края. Продукция была направлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования.

По результатам исследования установлено, что в пробе творога выявлено несоответствие по массовой доле белка: установлено значение 2,81%, однако на маркировке указано 16%, также обнаружены растительные жиры, что недопустимо согласно требований технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

Источник: "РБК" 14 сентября 2021 года (электронная публикация)

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/614027c89a7947126cf61e56?utm_source=yxnews&utm_medium=desk...