Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

В Прикамье назначили крупный штраф производителю молочной продукции

Краевой Россельхознадзор в рамках государственного мониторинга в дошкольном учреждении отобрали пробы молочной продукции, в том числе творога производства предприятия из Пермского края. Продукция была направлена в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследования. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

По результатам исследования установлено, что в пробе творога выявлено несоответствие по массовой доле белка: установлено значение 2,81%, однако на маркировке указано 16%, также обнаружены растительные жиры, что недопустимо согласно требований технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

В ходе мониторинга стало известно, что получателями исследованной продукции являются больницы, детские сады и приюты, расположенные в Перми, Добрянке и селе Лобаново Пермского района. Социальные учреждения уведомлены о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования с целью изъятия товаров из оборота.

В итоге производитель привлечен к административной ответственности и в качестве наказания заплатит штраф в размере 100 тыс. руб.

Подробнее на РБК:

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/60f029599a7947a912afc58f