Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В половине проверенных в Екатеринбурге салатов нашли опасные бактерии

Микробиологические испытания в Екатеринбурге выявили в салатах из общепита болезнетворные бактерии. Опасными для здоровья признаны семь салатов из проверенных 14 образцов.  

В октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 14 образцов салатов, изготовленных на предприятиях общественного питания Екатеринбурга.

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выполнили исследования по микробиологическим показателям и сопоставили результаты с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В итоге семь проб салатов признаны несоответствующими требованиям безопасности: в них выявлено превышение общего количества микроорганизмов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в двух пробах также найдены бактерии вида Escherichia coli.

Употребление таких салатов в пищу может привести к отравлению.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиформными бактериями) – группа семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации.

К БГКП относят представителей родов Escherichia (в том числе и кишечную палочку Escherichia coli), Citrobacter, Enterobacter, объединенных в одно семейство Enterobacteriaceae.

Источник: "МК Екатеринбург" 02 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/science/2021/11/02/v-polovine-proverennykh-v-ekaterinburge-salatov-nashli-opasny...