Уважаемые заказчики! Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора получила от Росаккредитации право использования знака ILAC MRA на выдаваемых протоколах испытаний. Предлагаем предприятиям-экспортерам воспользоваться этой возможностью. Обращайтесь в отдел приема проб и выдачи результатов испытаний.

В пирожном «Картошка Уральская» нашли кишечную палочку

В пирожном «Картошка Уральская» одного из производителей обнаружили кишечную палочку. Микробиологические испытания двух проб этого крошкового пирожного провели в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы.

Производитель пирожного направил его на подтверждение срока его годности в 45 суток. Для обоснования этого срока были проведены исследования согласно методическими указаниями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов». Полученные данные были сопоставлены с нормативами техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

На десятые сутки было зафиксировано присутствие в пирожном бактерий группы кишечной палочки. Заявленный производителем срок годности не был подтвержден.

Источник: "МК-Урал" 29 июня 2021 года (электронная публикация)

https://eburg.mk.ru/social/2021/06/29/v-pirozhnom-kartoshka-uralskaya-nashli-kishechnuyu-palochku.ht...