Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В мясном фарше свердловского предприятия выявили сальмонеллу

Специалисты лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили сальмонеллу в фарше из мяса птицы местного предприятия-изготовителя. Зараженный фарш на прилавки магазинов не попал, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области.

«Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, проведя микробиологические испытания, выявили в фарше из мяса цыплят бройлера патогенный микроорганизм - сальмонеллу группы С. Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции», - рассказали в управлении Россельхознадзора.

Пробу продукта привезло на исследования предприятие-изготовитель в целях производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции.

В ведомстве уточнили, что сальмонеллы являются возбудителями сальмонеллеза - опаснейшей кишечной инфекции. Они устойчивы к дезинфицирующим средствам и антибиотикам, при этом способны выжить даже в условиях экстремального холода. Зараженный фарш не попал в магазины, так как производственный контроль выполняется предприятием-производителем до того, как товар выпускается в обращение.

Источник: "АПИ-Урал" 31 мая 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/161418/