Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В мясном фарше свердловского предприятия выявили сальмонеллу

Специалисты лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили сальмонеллу в фарше из мяса птицы местного предприятия-изготовителя. Зараженный фарш на прилавки магазинов не попал.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Свердловской области, в целях производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, пробу продукта предъявило на исследования предприятие-изготовитель. Проведя микробиологические испытания фарша из мяса цыплят бройлера, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили в фарше патогенный микроорганизм – сальмонеллу группы С.

В ведомстве уточнили, что сальмонеллы являются возбудителями сальмонеллёза – опаснейшей кишечной инфекции. Они устойчивы к дезинфицирующим средствам и антибиотикам, при этом способны выжить даже в условиях экстремального холода. Зараженный фарш не попал в магазины, так как производственный контроль выполняется предприятием-производителем до того, как товар выпускается в обращение.

Источник: "Уральский меридиан" 30 мая 2022 г. (Электронная публикация)

https://ural-meridian.ru/news/373051/