Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В магазинах Екатеринбурга обнаружили фальсифицированный сыр

Лабораторные исследования показали, что в магазинах Екатеринбурга продается некачественный сыр.

«За октябрь 2021 года испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила шесть проб сыра разных сортов и видов (плавленого, полутвердого, твердого и др.) на наличие фитостеринов. В двух пробах из шести — плавленом сыре и сыре «Голландском» в тертом виде — химики-аналитики обнаружили растительные стерины β-ситостерин и кампестерин»», — сообщила ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по свердловской области.

По данным спциалистов, эти фитостерины являются составными компонентами растительных жиров. Их наличие в составе молочного продукта говорит о его фальсификации производителем.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 16 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/v-magazinakh-yekaterinburga-obnaruzhili-falsifitsirovannyy-syr_16-11-2021