Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В курятине из Пермского края нашли сальмонеллу

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила курятину, зараженную патогенными микроорганизмами. Это оказалась продукция птицефабрики Пермского края.

Как рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, микробиологические исследования пробы тушки куры второго сорта показали, что в образце содержатся сальмонеллы группы D.

Обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции - сальмонеллеза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам, выживают в условиях экстремального холода. Сальмонеллы сохраняют способность к размножению в воде до пяти месяцев, в мясе животных – до полугода, в мясе птицы – до года; погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения.

Ранее ЕАН писал, что в свердловских магазинах обнаружили «Краковскую» колбасу, вызывающую рак. Эта колбаса также была изготовлена на мясоперерабатывающем предприятии Пермского края. Исследования химиков-аналитиков показали, что в пробе полукопченой колбасы «Краковская» превышено допустимое содержание бенз(а)пирена.

Бенз(а)пирен - это один из самых мощных и при этом широкораспространенных канцерогенов. Помимо канцерогенного, бенз(а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Бенз(а)пирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 23 января 2023 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/v-kuryatine-iz-permskogo-kraya-nashli-salmonellu_23-01-2023