Уважаемые сельхозтоваропроизводители, участники оборота пищевой продукции! Мы призваны решить задачу по повышению конкурентоспособности вашей продукции. Ждем вас. Телефон органа инспекции - (343) 301-89-95.

В Казахстан не пустили партию пиломатериала

В партии пиломатериала, предназначенной для Казахстана, обнаружен карантинный вредитель леса, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

«Агроном Свердловского референтного центра Россельхознадзора при осмотре партии хвойного пиломатериала, предназначенного для экспорта за пределы РФ, обнаружил на древесине следы жизнедеятельности стволовых вредителей леса - червоточины овальной формы диаметром более 3 мм от края до края»,- говорится в сообщении ведомства.

Для более подробного исследования был взят спил древесины, который отправился в испытательную лабораторию референтного центра, где его подвергли тщательной экспертизе в отделе карантина растений.

В пиломатериале была обнаружена живая гусеница, которую энтомологическое исследование определило как личинку карантинного вредителя леса большого черного елового усача. Вывоз партии пиломатериала в Казахстан запрещен.

Источник: "АПИ-Урал" 21 марта 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/economy/160337/