Уважаемые заказчики! Сообщаем, что испытательная лаборатория Учреждения успешно расширила область аккредитации на новые методики испытаний. Теперь мы можем предложить вам еще больше исследований пищевой продукции, продовольственного сырья и подкарантинной продукции.

В говядине крупного свердловского предприятия обнаружена сальмонелла

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасную говядину, которую поставлял один из региональных сельхозпроизводителей.

«Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила зараженную патогенным микроорганизмом говядину. Проводя микробиологические исследования пробы отруба из говядины, специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы обнаружили в мясе сальмонеллы группы D», - говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по Свердловской области.

По информации специалистов референтного центра, обсеменение продукта сальмонеллами может произойти при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. Сальмонеллы являются возбудителями кишечной инфекции - сальмонеллеза. Они устойчивы к антибиотикам и дезинфицирующим средствам и выживают в условиях экстремального холода. Сальмонеллы сохраняют способность к размножению в воде до пяти месяцев, в мясе - до полугода, в мясе птицы - до года; погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения.

Крупному региональному сельскохозяйственному предприятию, выпускавшему опасный продукт, уже поставили в известность. Производителю необходимо принять экстренные меры, чтобы зараженное мясо не попало к потребителю.

Источник: "АПИ-Урал" 01 декабря 2022 г. (Электронная публикация)

http://www.apiural.ru/news/society/164427/