Уважаемые заказчики, испытательная лаборатория ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» выполняет исследования по определению наличия глютена в пищевой продукции и продовольственном сырье. Приглашаем всех заинтересованных лиц.

В екатеринбургских кафе выявили опасные бактерии

В Россельхознадзоре по Свердловской области сообщили, что микробиологические испытания в Екатеринбурге выявили в салатах из общепита болезнетворные бактерии.

— В октябре в испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили 14 образцов салатов, изготовленных на предприятиях общественного питания Екатеринбурга. Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы выполнили исследования по микробиологическим показателям и сопоставили результаты с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Семь проб салатов признали не соответствующими требованиям безопасности: в них выявили превышение общего количества микроорганизмов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в двух пробах нашли бактерии вида Escherichia coli, — отметили в ведомстве.

Отметил, что употребление таких салатов может привести к отравлению. Escherichia coli — кишечная палочка, вызывающая гастроэнтериты и воспаления мочеполовой системы. Иногда вирулентные штаммы вызывают гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис и грамотрицательную пневмонию.

Ранее сообщалось, что в екатеринбургских магазинах нашли опасное мясо.

Источник: "Uralweb" 02 ноября 2021 г. (Электронная публикация)

https://www.uralweb.ru/news/society/533274-v-ekaterinburgskih-kafe-vyyavili-opasnye-bakterii.html