Уважаемые заказчики, поздравляем с наступившим 2022 годом! Желаем, чтобы наше сотрудничество было продуктивным и взаимовыгодным! Мы будем рады новой встрече с вами.

В Екатеринбурге уничтожат партию свежей клубники из Армении

Специалисты Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили опасных насекомых в 298 кг привезенной клубники.

«Опасность была обнаружена в партии свежей клубники, прибывшей самолетом из Армении: между спелыми ягодами притаился карантинный вредитель защищенного грунта западный цветочный (калифорнийский) трипс Frankliniella occidentalis. Это малозаметное насекомое в настоящее время признано одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Западный цветочный трипс – очень широкий полифаг; он питается на хлопчатнике, перцах, огурце, луке, томатах, землянике, винограде, персике и других фруктовых и овощных культурах, а также на многочисленных декоративных и цветочных растениях: розах, герберах, хризантемах, цикламенах, цинерариях, сенполиях», - рассказала ЕАН Наталья Сайфулина, пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области.

Теперь на владельца груза возложена обязанность уничтожить клубнику с опасными насекомыми.

Источник: "Европейско-Азиатские Новости" 06 декабря 2021 г. (Электронная публикация)

https://eanews.ru/news/v-yekaterinburge-unichtozhat-partiyu-svezhey-klubniki-iz-armenii_06-12-2021